大根おろしとキュウリ和え レシピ・作り方

大根おろしとキュウリ和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たっぷりの大根おろしに甘酢キュウリとかつぶしをいれました。

材料(2人分)

  • ミニ大根 1/4本
  • キュウリ 1/4本
  • 調味酢 小さじ1~
  • ハチミツ 小さじ1~
  • 万能出汁 小さじ1~
  • かつお節 ひとつかみ
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして
    調味酢をかけてしばらく置きます。
  2. 2 大根は皮をむいて下ろします。
  3. 3 大根おろしは水分も一緒に
    器にいれて、ハチミツと万能だしをいれて混ぜます。
  4. 4 キュウリをのせかつお節と胡麻をトッピングします。

きっかけ

大根おろしを付け合わせでなくいただく。

  • レシピID:1740032470
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る