レンジで!牛肉と茄子の中華風味 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 長葱は約1cmくらいの角切りにします。
- 2 茄子はヘタを取り除き約1cmの輪切りにします。
- 3 耐熱容器に、1、2、牛切り落とし肉を重ねて入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
- 4 3に中華味の素を加え混ぜ合わせます。
- 5 4を器などに盛り付け完成です。
きっかけ
牛肉を簡単に食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
味付けをめんつゆやカレー粉などに変えると味も変わりレパートリーも増えます。
- レシピID:1740032360
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/09/18 19:40簡単に出来て良かったです♪