レンジで!牛肉と茄子の中華風味 レシピ・作り方

レンジで!牛肉と茄子の中華風味
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
電子レンジを使用して手軽にできる蒸し物です。メインにもなるボリュームです。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 長葱は約1cmくらいの角切りにします。
  2. 2 茄子はヘタを取り除き約1cmの輪切りにします。
  3. 3 耐熱容器に、1、2、牛切り落とし肉を重ねて入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
  4. 4 3に中華味の素を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器などに盛り付け完成です。

きっかけ

牛肉を簡単に食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

味付けをめんつゆやカレー粉などに変えると味も変わりレパートリーも増えます。

  • レシピID:1740032360
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)なす全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/09/18 19:40
    レンジで!牛肉と茄子の中華風味
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る