3食材のみで!さばバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さば味噌煮缶 汁切り後約80g
- 木綿豆腐 50g
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 木綿豆腐は大まかに崩し耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半加熱後水切りしておきます。
- 2 さば味噌煮缶は潰しておきます。
- 3 1、2、スライスチーズ各々を潰しながら混ぜ合わせます。
- 4 3を好みの形に成形します。
- 5 耐熱皿などに、4をのせて約5〜8分位焼きます。
- 6 5を器などに盛りつけて完成です。
きっかけ
少量のさば味噌煮缶しか無かったのでボリュームを出せる物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
さば味噌煮缶や豆腐の水分量により、まとまりにくい時があるかもしれませんが、そのような時は片栗粉や生卵を加えると形成しやすくなると思います。
- レシピID:1740032281
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません