大葉と海苔佃煮のパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ 200g
- オリーブ油 大さじ2~
- ハーブ塩 数振り
- 海苔佃煮 大さじ1~
- 青じその葉 5枚~
- シュレッドチーズ 50g~
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かして
塩小さじ1くらいをいれ(分量外)
スパゲッティは袋表示の時間の前後に茹でます。 -
2
ゆであがったら
トースターに入れられる容器に取り
オリーブ油とハーブ塩をいれて混ぜます。 -
3
刻んだ青紫蘇の海苔佃煮を
写真のように、上にのせます。 -
4
シュレッドチーズを覆うようにのせて、トースターに入れます。
チーズがとろけて上に少し焼き色がつく程度に温めます。取り出すときは熱いので、注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味のチーズパスタです。