大葉と海苔佃煮のパスタ レシピ・作り方

大葉と海苔佃煮のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
使いかけの海苔佃煮と青じそを使って
和風味のチーズパスタです。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 200g
  • オリーブ油 大さじ2~
  • ハーブ塩 数振り
  • 海苔佃煮 大さじ1~
  • 青じその葉 5枚~
  • シュレッドチーズ 50g~

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして
    塩小さじ1くらいをいれ(分量外)
    スパゲッティは袋表示の時間の前後に茹でます。
  2. 2 ゆであがったら
    トースターに入れられる容器に取り
    オリーブ油とハーブ塩をいれて混ぜます。
  3. 3 刻んだ青紫蘇の海苔佃煮を
    写真のように、上にのせます。
  4. 4 シュレッドチーズを覆うようにのせて、トースターに入れます。
    チーズがとろけて上に少し焼き色がつく程度に温めます。取り出すときは熱いので、注意してください。

きっかけ

和風なパスタを作ろうと思って

  • レシピID:1740032273
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る