節約! びんちょうマグロでねぎトロ丼 レシピ・作り方
![節約! びんちょうマグロでねぎトロ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1082a6f99fdee7fe3f9d220aa115e87fd5a06fb.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
マグロを細かく刻んで、粘りがでるまでマヨネーズと混ぜ合わせます。
(フードプロセッサーでマグロ、マヨネーズと細かくなるまで回してもOK、包丁でマグロを細かく刻んでもOK。 -
2
1を10分程、冷蔵庫で寝かせる(美味しくなるコツ見てね)
(レシピ時間外)
小口切りのネギ、顆粒だし、★を1と混ぜる。 -
3
【無限キャベツ】
レシピID:1740031975
キャベツは洗って水気を切り3cm角に切る(手でちぎってもOK)▲を入れラップをしてレンジで3分間。しんなりしたら、OK -
4
【半熟卵】卵のとがった方に少し割れ目を入れる(むきやすくなるため)
小さい鍋に卵と塩、浸かる程の水を入れて7分火にかける。
時々混ぜる -
5
器にご飯、無限キャベツ、マグロ、刻み海苔、わさび、半熟卵をのせて半分に切る
出来上がり♡
きっかけ
安いマグロでねぎトロ丼が出来ないかと考えました! 値上がりラッシュでも家族に美味しく食べてもらいたい♡
おいしくなるコツ
♥マグロとマヨネーズを混ぜて冷蔵庫で寝かせるとマヨネーズのコクがマグロに溶け込み、トロのような脂ののった味わいに仕上がります。 ♥全てを混ぜて頂くとキャベツのごま油風味とマグロのとろみとあいまって美味しいですよ✿
- レシピID:1740032247
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無限キャベツでかさまししてヘルシーでボリュームがあります! 半熟卵はお好みでゆで卵でもOK✿