玉ねぎの鰹節めんつゆあえ レシピ・作り方

玉ねぎの鰹節めんつゆあえ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
氷水に浸けてパリッとした甘い玉ねぎを麺つゆで

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • あれば 大葉 1枚
  • かつお節 ひとつまみ〜めんつゆ
  • めんつゆ 小さじ1〜
  • チューブショウガ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします
    氷水に浸けてしばらくおいてから
    キッチンペーパーに取りそっと水気を切ります
  2. 2 大葉をさっと水で洗い
    キッチンペーパーで抑え
    水分を切って、器にしきます
  3. 3 玉ねぎをのせて
    かつお節をかけ
    ショウガを混ぜた麺つゆを
    まわしかけます

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1740032192
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/03/26 13:23
    玉ねぎの鰹節めんつゆあえ
    お昼の一品に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/24 18:08
    玉ねぎの鰹節めんつゆあえ
    cachecacheちゃん♪美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る