大葉とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

大葉とかつお節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大葉とかつお節、レモン果汁でさわやかにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はパックの口を少しだけ開いて水を流します。
    蓋を全部取って、そっとキッチンペーパーにのせ、包んで器に入れ
    しばらく冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2 大葉は洗って、キッチンペーパーで水気をとり、固い軸をくさび型に切り取って細くカットします。
  3. 3 お豆腐を器に分け入れて
    大葉とかつおぶしをのせます。
  4. 4 めんつゆとレモン果汁をかけます。

きっかけ

暑くなってくると 冷奴が手軽で美味しいです。

  • レシピID:1740032161
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る