大葉とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はパックの口を少しだけ開いて水を流します。
蓋を全部取って、そっとキッチンペーパーにのせ、包んで器に入れ
しばらく冷蔵庫にいれておきます。 - 2 大葉は洗って、キッチンペーパーで水気をとり、固い軸をくさび型に切り取って細くカットします。
-
3
お豆腐を器に分け入れて
大葉とかつおぶしをのせます。 - 4 めんつゆとレモン果汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/06/09 10:25美味しく頂きました。◕‿◕。
雨に気をつけて。
良い週末を♡ -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/06/04 22:21cachecacheさんこんばんは✧︎*。
大葉と鰹節の冷奴
レモンの風味もとっても良くて
美味しかったです♡
ご馳走様でした₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/04/03 07:10とっても美味しかったです♬
レシピありがとうございます♪ -
libre*2023/03/30 17:45美味しいでした☆ありがとうございました♡