新キャベツとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ 1/6個~
- 冷凍粒コーン 大さじ3~
- 有塩バター 5g~
- オリーブ油 ひとまわし
- 岩塩 数挽き
作り方
-
1
キャベツは細めに切って
水洗いして、水を切ります。 - 2 フライパンにオリーブ油とバターを入れて溶かし、キャベツとコーンを入れて中火にかけます。
-
3
はじめ蓋をして
蒸して時々返し
柔らかくなってきたら
ふたなしで炒め
塩を数挽きして混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/03/28 14:38キャベツとコーンバター炒めおいしかったです♪
少しこげちゃいました☆