がんもどきの旨煮 レシピ・作り方

がんもどきの旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
カフェラテママ
カフェラテママ
和風味の心がㇹッとする煮物です

材料(4人分)

  • がんもどき 4個 400 g
  • 人参 小2本
  • 糸こんにゃく 180 G
  • お好きなきのこ 100g
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩 小さじ1弱
  • ○醤油 大さじ2
  • ○昆布だし 500ml
  • ○丸鶏粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水から湯がいてざるにあげる
    がんもどきも熱湯をかけて油抜きしておく
  2. 2 人参はよく洗い乱切りにする
    きのこはアワビ茸を利用しています
  3. 3 鍋に、人参、がんもどき、糸こんにゃく、きのこ、昆布だし600mlに○調味料を入れて蓋をして沸騰したら弱火にして材料が和らげなるまで30分程度弱火で煮る

きっかけ

きのこのアワビ茸はなかなか手に入らないのですがたまたま購入できたので、道の駅で買っておいたがんもどきと煮ました。

おいしくなるコツ

昆布だし+丸鶏だしで作ると優しい風味と味に仕上がります。

  • レシピID:1740032037
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアンその他の大豆・豆腐
カフェラテママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る