がんもどきの旨煮 レシピ・作り方
![がんもどきの旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c10611275ccac1451b83d763cf06ae2701b391e.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは水から湯がいてざるにあげる
がんもどきも熱湯をかけて油抜きしておく -
2
人参はよく洗い乱切りにする
きのこはアワビ茸を利用しています -
3
鍋に、人参、がんもどき、糸こんにゃく、きのこ、昆布だし600mlに○調味料を入れて蓋をして沸騰したら弱火にして材料が和らげなるまで30分程度弱火で煮る
きっかけ
きのこのアワビ茸はなかなか手に入らないのですがたまたま購入できたので、道の駅で買っておいたがんもどきと煮ました。
おいしくなるコツ
昆布だし+丸鶏だしで作ると優しい風味と味に仕上がります。
- レシピID:1740032037
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません