ブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて
お湯を沸かして2分くらい茹で
取り出しておきます。
茎も中側を薄く切って茹でました。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを温めて1のブロッコリーに焼き目を付け、白出汁を少々まわしかけて味を付けます。
-
3
卵を溶き、白出汁と水を混ぜて置き
2のブロッコリーの上から流し入れ
半熟程度に固まったら火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/02 08:34おはようございます。お弁当に入れました。美味しくできました。レシピ有難うございました。今月も宜しくお願いします(^-^)
-
月のおと2023/02/09 17:25白だし味で卵とブロッコリーおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/02/09 17:21こちらもとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡タンパク質たっぷり良いですね♡♡♡
出汁入り卵でとじました。