アーモンド入りかぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

アーモンド入りかぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Y健康レシピ
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茹でたブロッコリーに、かぼちゃの甘さとアーモンドの食感がとても良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3cmくらいに切ってラップをかけてレンジに(600w)
    3分かけます

    ようすを見てまだ固いところがあったら追加でレンジにかけてください
  2. 2 ブロッコリーは固めに茹でておきます

    今回は茎の部分も使いました
  3. 3 玉ねぎは薄切りにしておきます
  4. 4 かぼちゃは熱いうちにフォークでつぶします
  5. 5 ブロッコリーも食べやすい大きさにします
    茎は包丁で刻み、あとは手で細かく裂きます
  6. 6 アーモンドも包丁で細かく刻んでおきます
  7. 7 ブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ、アーモンドをボールに入れます
  8. 8 マヨネーズを加えて良く混ぜます
  9. 9 最後に塩とコショウで好みの味に仕上げます
  10. 10 完成!
    粒マスタードを入れても美味しいです

きっかけ

かなり前から我が家の定番サラダです 冷蔵庫にかぼちゃとブロッコリーがあると、必ず作ります

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でた方が美味しいと思います アーモンドのかわりに、松の実やクルミでも美味しいです

  • レシピID:1740032002
  • 公開日:2023/02/03
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カテゴリ
かぼちゃサラダビタミンの多い食品の料理玉ねぎブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
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