ポン酢でさっぱり!水菜とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、水菜を切ります。
- 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコン、玉ねぎを塩、胡椒で炒めます。
-
4
具材に火が通ったら、水菜を加えて炒めます。
食感を残すため、パスタの茹で時間が残り2分くらいで水菜を加えるのがポイント! -
5
具材をフライパンのふちに寄せて、弱火にし、ポン酢と鶏ガラスープの素を入れます。
少しポン酢の酸味を飛ばすため、パスタの茹で時間が残り1分を切ったら入れるのがポイント! - 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせます。
- 7 盛り付けをして完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
自分好みに味も変えやすいレシピになってると思います!