ポン酢でさっぱり!水菜とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!水菜とベーコンのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nana's kitchen
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オイル系のサッパリしたパスタです!
自分好みに味も変えやすいレシピになってると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、水菜を切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコン、玉ねぎを塩、胡椒で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、水菜を加えて炒めます。
    食感を残すため、パスタの茹で時間が残り2分くらいで水菜を加えるのがポイント!
  5. 5 具材をフライパンのふちに寄せて、弱火にし、ポン酢と鶏ガラスープの素を入れます。
    少しポン酢の酸味を飛ばすため、パスタの茹で時間が残り1分を切ったら入れるのがポイント!
  6. 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 盛り付けをして完成!

きっかけ

一人暮らしの時によく作ってました!

おいしくなるコツ

鷹の爪やニンニクなどを加えて、色々な味変ができます!

  • レシピID:1740031983
  • 公開日:2023/01/31
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カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイル水菜ポン酢和風パスタ
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