おから豆腐ハンバーグ お肉なし チーズ風味 レシピ・作り方

おから豆腐ハンバーグ  お肉なし チーズ風味
  • 約30分
  • 300円前後
まりりん24
まりりん24
節約 ヘルシーでお手軽に作れます!

材料(4人分)

  • おから 300g
  • 絹豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • (A)麺つゆ 大さじ5
  • (A)粉チーズ 大さじ1
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 生おからと豆腐と塩コショウをしてこねて形成する。
    油を引いた
    らフライパンに並べて両面をこんがり、薄く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 (A)を混ぜて1にかけて出来上がり!

きっかけ

生のおからが沢山あったので¨♡¨

おいしくなるコツ

形成する時ひび割れたりしても焼くとしっかりします。

  • レシピID:1740031977
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず絹ごし豆腐おから食物繊維の多い食品の料理
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る