アワビ茸と芽キャベツ海老のアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2リットルの水でパスタを戻しておくと時短で茹でられます
-
2
芽キャベツは芯を切り縦半分に切り千切りにする
パスタに絡みやすい - 3 エビは背から2枚にカットする
- 4 オリーブオイルに、スライスしたにんにく、刻んだアンチョビを入れ弱火でよく炒める
- 5 次に芽キャベツアワビ茸をよく炒め更にエビを加える
- 6 鍋に戻した水を沸騰させ、塩を入れて茹で、5の中に、パスタに茹で汁を加え最後に醤油を回して盛り付ける
きっかけ
アワビ茸が珍しくスーパーにあり、食感がすごくよいのでパスタにしました。芽キャベツも旬!ぱすたにもマッチします。
おいしくなるコツ
芽キャベツは千切りに切ると、パスタに、絡みやすいです。通常2%の塩分で茹でるのですが、しっかり味なので1%の塩分で茹でます
- レシピID:1740031947
- 公開日:2023/01/22
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