アワビ茸と芽キャベツ海老のアンチョビパスタ レシピ・作り方

アワビ茸と芽キャベツ海老のアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
カフェラテママ
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珍味のアワビ茸に旬の芽キャベツやエビがあるのでランチパスタです。アンチョビやガーリック醤油でヘルシーなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2リットルの水でパスタを戻しておくと時短で茹でられます
  2. 2 芽キャベツは芯を切り縦半分に切り千切りにする
    パスタに絡みやすい
  3. 3 エビは背から2枚にカットする
  4. 4 オリーブオイルに、スライスしたにんにく、刻んだアンチョビを入れ弱火でよく炒める
  5. 5 次に芽キャベツアワビ茸をよく炒め更にエビを加える
  6. 6 鍋に戻した水を沸騰させ、塩を入れて茹で、5の中に、パスタに茹で汁を加え最後に醤油を回して盛り付ける

きっかけ

アワビ茸が珍しくスーパーにあり、食感がすごくよいのでパスタにしました。芽キャベツも旬!ぱすたにもマッチします。

おいしくなるコツ

芽キャベツは千切りに切ると、パスタに、絡みやすいです。通常2%の塩分で茹でるのですが、しっかり味なので1%の塩分で茹でます

  • レシピID:1740031947
  • 公開日:2023/01/22
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カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
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