【簡単でヘルシー】な冬のおでん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水と〇印の材料をお鍋に入れて
火にかけます。 -
2
大根は薄く皮をむいて
半月、厚めに切って入れます。
蒟蒻は、一口大にしてお好みの形に切って入れます。 -
3
卵は、あらかじめゆで卵を作り
皮をむいて入れます。 -
4
おでん用練り物は、大きめのものは
切って入れます。 -
5
吹きこぼれないように中火で煮て
お水が足らなくなったら、ひたひたに足します。
お味をみてお好みに調整してください。
辛子を添えていただきます。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2023/02/02 18:59cachecacheちゃん♪味がしみしみて美味しいですねෆˎˊ家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
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libre*2023/01/27 15:06美味しいでした☆ありがとうございました♡
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ひーじゃーまん2023/01/22 14:57cachecacheさんハイサイ♪
具材はある物で参考にして作りました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
◆ひろちゃん2022/12/08 15:19参考にしてつくりました(*^_^*)ごちそうさまですლ(´ڡ`ლ)