大豆もやしとキムチのナムル レシピ・作り方

大豆もやしとキムチのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
大豆もやしとキムチをナムル風味の味付けにしました。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 大豆もやしは耐熱性の容器に入れ、電子レンジ500w約2〜3分加熱します。
  2. 2 キムチは大きければ粗みじん位の大きさに切る。
  3. 3 1、2、ごま油を合わせ、混ぜる。
  4. 4 3にめんつゆ、白いりごまを加える。
  5. 5 4を器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大豆もやしの味や食感がキムチに合うと思いました。

おいしくなるコツ

キムチは、そのままでもいいですが小さめに切ると馴染みがいいです。キムチの味付けにより異なるので、めんつゆは味見して加減してください。

  • レシピID:1740031746
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質その他の漬物
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/02/03 20:28
    大豆もやしとキムチのナムル
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る