大豆もやしとキムチのナムル レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 大豆もやしは耐熱性の容器に入れ、電子レンジ500w約2〜3分加熱します。
- 2 キムチは大きければ粗みじん位の大きさに切る。
- 3 1、2、ごま油を合わせ、混ぜる。
- 4 3にめんつゆ、白いりごまを加える。
- 5 4を器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大豆もやしの味や食感がキムチに合うと思いました。
おいしくなるコツ
キムチは、そのままでもいいですが小さめに切ると馴染みがいいです。キムチの味付けにより異なるので、めんつゆは味見して加減してください。
- レシピID:1740031746
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/02/03 20:28参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)