玉ねぎと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、1に加えて混ぜる。

    卵と豆腐を入れて、麺つゆと生姜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分して丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べる。

    焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
  5. 5 裏返して2分焼いたら、中火にして蓋をして5~6分焼く。

きっかけ

シンプルに♪

  • レシピID:1740031684
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/11/18 14:18
    玉ねぎと豆腐のハンバーグ
    豆腐入りなので、フワフワ食感のハンバーグが出来ました♪
    とっても美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る