玉ねぎと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
卵と豆腐を入れて、麺つゆと生姜を入れて混ぜ合わせる。 - 3 4等分して丸める。
-
4
フライパンに油を入れて温め、3を並べる。
焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。 - 5 裏返して2分焼いたら、中火にして蓋をして5~6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/11/18 14:18豆腐入りなので、フワフワ食感のハンバーグが出来ました♪
とっても美味しかったです❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)