キャベツとジャガイモ、シーチキンでお好み焼き❣️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、粗めの千切り。ジャガイモは皮を剥いて、芽をとり、大きめのボールにすりおろす。
そこへ玉子2個を割り入れる。
キャベツも入れる。 - 2 竹輪を細く切って、ボールに足す。塩を少々入れる。シーチキンは油をフライパンに垂らし、中身はボールに足す。フライパンに油を入れ、温める。
- 3 フライパンにボールで混ぜたネタを入れる。中火で裏面がこんがりするまで焼く。ヘラで形を整えて、押し焼きの様にする。裏面がこんがりして来たら、一旦お皿にそっと移す。
- 4 フライパンに油を少し足して、ネタがくっつかない感じになれば、お皿でフライパンに蓋をする様にネタを戻す。裏面もこんがり焼けてきたら、フライ返しをして、両目がこんがり焼ける様にする。
- 5 お皿に盛って、お好みソース、マヨネーズをお好みでかけて、鰹節をかければ完成です!
きっかけ
先日広島に行った時に食べたお好み焼きが美味しくて、冷蔵庫のある物で、広島焼きみたいなお好みを作りました。
おいしくなるコツ
ネタがくっつかない様に、フライパンをしっかり温めてください!フライ返しがうまく行く様、膝のクッションを使って、ネタを返せたら、こんがり美味しくできます❣️
- レシピID:1740031674
- 公開日:2022/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
2 件