れんこんとニンジンきんぴら レシピ・作り方

れんこんとニンジンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
れんこんとニンジンで甘辛いきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗って
    皮をスライサーなどで薄くとり
    薄めにカットします。
    幅の広いところは4等分くらいにします。
    ニンジンは千切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルをいれて
    れんこんとニンジンを入れて炒めます。
  3. 3 火が通り柔らかくなってから
    キビ糖と醤油を入れて炒め
    味をよく絡ませます。

きっかけ

れんこんのキンピラを味を濃い目に作りました。 栄養もありそうで美味しい。

  • レシピID:1740031591
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/24 20:53
    れんこんとニンジンきんぴら
    朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆シャキシャキ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシィꕀෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る