ダイエットにも!簡単!糖質オフチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は薄く千切り
豚肉は 3センチ程度の長さ
キクラゲは水でふやかしておく
(時間がないときは水を入れてチンする) -
2
糸蒟蒻は長すぎるのが嫌な方は一二カ所カットして、
ケトルでお湯を沸かして
さっとお湯で洗って水を切っておく -
3
フライパンにごま油を温め
豚肉を炒め、色がついたら、
玉ねぎ、にんじんを入れ火を通してしんなりさせる。 -
4
火が通ったら、お湯を切ったキクラゲ、ピーマンを入れ火を通して
白滝を入れて全体を混ぜ合わせる -
5
全体に火が通ったら☆を入れて
絡ませながら炒め、少し水分が飛んで全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません