【フィリピン】ナスのアドボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ,ニンニクはみじん切り
ナスは8等分にする
鷹の爪は半分に切り種を取っておく - 2 小鍋にサラダ油を入れ,弱火でニンニクと玉ねぎをいためるw
- 3 ニンニクの香りがしてきたらナス,鷹の爪を入れ全体を軽く炒めわわせる
- 4 全体を軽く混ぜ、油が回ったら、残りの材料を全て入れる
- 5 そのまま6分ほど弱火で煮詰めて出来上がり
きっかけ
夏バテ気味でもモリモリ食べられるので!
おいしくなるコツ
黒い粒胡椒があったら、調味料と一緒に入れて煮込むと美味しいです。醤油をナンプラーに変えると本場の味になります。白いご飯をタップ添えて下さい!
- レシピID:1740031540
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません