【フィリピン】ナスのアドボ レシピ・作り方

【フィリピン】ナスのアドボ
  • 約30分
  • 300円前後
Gorinosuke
Gorinosuke
ナスがたくさん収穫できたので

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 3かけ
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 1/3カップ
  • 1/3カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • ローリエ 2枚
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎ,ニンニクはみじん切り
    ナスは8等分にする
    鷹の爪は半分に切り種を取っておく
  2. 2 小鍋にサラダ油を入れ,弱火でニンニクと玉ねぎをいためるw
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたらナス,鷹の爪を入れ全体を軽く炒めわわせる
  4. 4 全体を軽く混ぜ、油が回ったら、残りの材料を全て入れる
  5. 5 そのまま6分ほど弱火で煮詰めて出来上がり

きっかけ

夏バテ気味でもモリモリ食べられるので!

おいしくなるコツ

黒い粒胡椒があったら、調味料と一緒に入れて煮込むと美味しいです。醤油をナンプラーに変えると本場の味になります。白いご飯をタップ添えて下さい!

  • レシピID:1740031540
  • 公開日:2022/09/14
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カテゴリ
ナンプラーナンプラーを使ったサラダなす全般簡単夕食
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