かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
かぼちゃの煮物に飽きたら

材料(4人分)

  • かぼちゃ カボチャ 1/2個
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 1〜2cm
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。 鍋に水300ccとかぼちゃを入れ沸騰したらひき肉と☆の調味料を加え中火弱くらいで煮る。
  2. 2 かぼちゃに火がとおって柔らかくなったら 先にかぼちゃをお皿に盛り付ける。
  3. 3 鍋に水溶き片栗粉を適量回し入れ、弱火で ひき肉にとろみがついたら 先程のかぼちゃにかけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃだけの煮物よりこちらのほうが子供が食べてくれるので

おいしくなるコツ

先にかぼちゃを、レンジで加熱したら時短になります☆

  • レシピID:1740031529
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 節約 健康 和食
料理名
かぼちゃのそぼろあん
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る