かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。 鍋に水300ccとかぼちゃを入れ沸騰したらひき肉と☆の調味料を加え中火弱くらいで煮る。
- 2 かぼちゃに火がとおって柔らかくなったら 先にかぼちゃをお皿に盛り付ける。
- 3 鍋に水溶き片栗粉を適量回し入れ、弱火で ひき肉にとろみがついたら 先程のかぼちゃにかけて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃだけの煮物よりこちらのほうが子供が食べてくれるので
おいしくなるコツ
先にかぼちゃを、レンジで加熱したら時短になります☆
- レシピID:1740031529
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません