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低糖質・ダイエットよだれどり レシピ・作り方

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みけキッチン
鶏肉は冷えてても暖かくても美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

鶏胸肉
1枚
長ネギ(白い部分)
1本
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ラー油
小さじ1(10プッシュ)
☆ごま
小さじ1
大葉(あれば)
4枚
塩(鶏胸肉茹でる時)
小さじ1
酒(鶏胸肉茹でる時)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かす。
    長ネギはみじん切り
  2. 2
    鍋が沸騰したら塩、酒を入れ、
    鶏胸肉を入れて、弱火で3分ぐつぐつして、火を止め蓋をして30-40分放置。

    残った汁は野菜を入れてスープにしてます
  3. 3
    長ネギと☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    鶏胸肉を鍋から取り出し
    5mm-1cmの幅にカットして
    お皿に大葉(あれば)鶏胸肉を盛り、タレをかけて完成!

きっかけ

ダイエットでよく食べました

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

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