明日は買い出し!冷蔵庫の残りで、タヌキムチ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆皿豆腐 4個
- ひきわり納豆 1パック
- キムチ 大さじ2
- 揚げ玉 大さじ2
作り方
- 1 器に豆腐を置く
-
2
納豆を混ぜる
1)まずは納豆だけ混ぜ
2)カラシをいれ混ぜ
3)付属のタレを入れて混ぜる -
3
豆腐の上に納豆,揚げ玉(冷凍)を載せる
※天ぷら屋さんの揚げ玉は、買ったらすぐに冷凍して置くと使い勝手が良いです - 4 キムチを乗せて出来上がり
きっかけ
買い出し前に冷蔵庫を空にしたかったので。
おいしくなるコツ
揚げ玉の食感がサクサクして美味しいです。ない場合は、代わりにごま油を少しかけると,香りも出て美味しいです。ゴマやネギなどある方はトッピングして下さい。
- レシピID:1740031433
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません