キュウリと茗荷の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 2つまみくらい
- 茗荷 2個
- 紅ショウガのつけ汁 大さじ1~
- 白イリゴマ 2つまみ~
- 〇八方かんたん酢 大さじ2
- 〇種子島洗糖 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは端を切り落とし
スライサーなどで薄切りにします。
塩少々を入れて混ぜ、5~10分位置き
軽く水を絞ります。 -
2
みょうがは半分に切り
紅ショウガのつけ汁に浸けて
冷蔵庫で一日置いたものを使いました。 -
3
1のきゅうりと
細かく刻んだミョウガ、白ごまを入れます。
〇印の材料を入れて
混ぜます。
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