キュウリと茗荷の甘酢和え レシピ・作り方

キュウリと茗荷の甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きゅうりとみょうがの少し甘めのお酢の物

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 2つまみくらい
  • 茗荷 2個
  • 紅ショウガのつけ汁 大さじ1~
  • 白イリゴマ 2つまみ~
  • 〇八方かんたん酢 大さじ2
  • 〇種子島洗糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし
    スライサーなどで薄切りにします。
    塩少々を入れて混ぜ、5~10分位置き
    軽く水を絞ります。
  2. 2 みょうがは半分に切り
    紅ショウガのつけ汁に浸けて
    冷蔵庫で一日置いたものを使いました。
  3. 3 1のきゅうりと
    細かく刻んだミョウガ、白ごまを入れます。
    〇印の材料を入れて
    混ぜます。

きっかけ

毎日酢の物が美味しい

  • レシピID:1740031342
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/08 17:55
    キュウリと茗荷の甘酢和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/01 16:37
    キュウリと茗荷の甘酢和え
    こんにちは✨きゅうりもみょうがもたくさん収穫したので作りました☘️梅酢なくて、紅生姜入れてみました♥️いただくの楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る