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おからでダイエット丼 レシピ・作り方

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Gorinosuke
ヘルシーな丼!

材料(2人分)

生おから
100g
にんじん
1/3本
しめじ
50g
油揚げ
1枚
インゲン
4本
麺つゆ
50cc
100cc
あったかご飯
2杯
※柚子胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    材料をカットします
    にんじん→千切り
    油揚げ→5mm幅
    インゲン→小口切り
  2. 2
    ご飯と柚子胡椒以外の材料を全部,鍋に入れて強火にかける
    時々焦げないように混ぜる
  3. 3
    汁気が飛んだらあったかいご飯に乗せていただきます。
    お好みで、柚子胡椒を添えても夏らしくサッパリいただけます

おいしくなるコツ

汁気が少ない方がお好みの方は、いる時間を長目にして下さい。スプーンでバクバクやべ易いので,お子様にもおすすめです。

きっかけ

豆腐屋さんでおからをいただいたので、たっぷり食べられるメニューを考えました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
おからその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Gorinosuke 食べるの大好き!ずぼらな新米専業主婦です♬

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