和えるだけ超簡単♪ アボカドビビン麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(細麺がオススメ) 1人前(約130g)
- アボカド S1個(大玉なら半分)
- 卵黄 or 温泉卵 1個
- 〇コチュジャン 大さじ1
- 〇ハチミツ or オリゴ糖(砂糖でも) 大さじ1
- 〇醤油 / 酢 / ごま油 各大さじ1
- 〇すりゴマ モリっと大さじ1
- 〇おろしニンニク チューブ2cm位
作り方
-
1
〇を全て混ぜ合わせておく。
アボカドをお好みのサイズに切る。 - 2 茹で麺は和える直前に冷水で締めしっかり水切りする。
- 3 〇と麺を和え、アボカドと卵黄を乗せたら完成!
きっかけ
ビビン麺が好きなので(^_-)
おいしくなるコツ
麺は茹でてもいいですがお手軽な、冷凍うどんや流水麺を使用すると時短♪ そうめんでもOK! モチモチ食感の細麺がオススメ! 麺は時間が経つとほぐれにくくなるので和える直前に!
- レシピID:1740031306
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- 料理名
- ビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にオススメな冷麺です☆
和えるだけで超簡単♪
覚えやすく調味料は全て大さじ1にしました(*^^*)