和えるだけ超簡単♪ アボカドビビン麺☆ レシピ・作り方

和えるだけ超簡単♪ アボカドビビン麺☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
アボカドと卵がマイルドで、甘辛~ぁが癖になる!!
夏にオススメな冷麺です☆

和えるだけで超簡単♪
覚えやすく調味料は全て大さじ1にしました(*^^*)

材料(1人分)

  • 茹でうどん(細麺がオススメ) 1人前(約130g)
  • アボカド S1個(大玉なら半分)
  • 卵黄 or 温泉卵 1個
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇ハチミツ or オリゴ糖(砂糖でも) 大さじ1
  • 〇醤油 / 酢 / ごま油 各大さじ1
  • 〇すりゴマ モリっと大さじ1
  • 〇おろしニンニク チューブ2cm位

作り方

  1. 1 〇を全て混ぜ合わせておく。

    アボカドをお好みのサイズに切る。
  2. 2 茹で麺は和える直前に冷水で締めしっかり水切りする。
  3. 3 〇と麺を和え、アボカドと卵黄を乗せたら完成!

きっかけ

ビビン麺が好きなので(^_-)

おいしくなるコツ

麺は茹でてもいいですがお手軽な、冷凍うどんや流水麺を使用すると時短♪ そうめんでもOK! モチモチ食感の細麺がオススメ! 麺は時間が経つとほぐれにくくなるので和える直前に!

  • レシピID:1740031306
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺アボカドアレンジそうめんアレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
韓国ビビン麺 韓国冷麺 韓国料理 簡単冷麺
料理名
ビビン麺
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る