鶏肉なす里芋のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 鶏モモカット肉 80g
- 冷凍茄子 60g
- 冷凍里芋 80g
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に、鶏モモカット肉、冷凍里芋、めんつゆを入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
- 2 2に、冷凍茄子を加え、電子レンジ500w約3〜5分加熱します。
- 3 時間がある時は、2を約10〜30分位置いておくと味が馴染みます。器に盛りつけて完成です。
きっかけ
簡単に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
鶏モモカット肉は生の部分が有れば再度加熱してください。彩りにむき枝豆を入れても良いと思います。
- レシピID:1740031269
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません