鶏肉なす里芋のレンジ煮 レシピ・作り方

鶏肉なす里芋のレンジ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
カット済みの肉と冷凍茄子、里芋をレンジで手軽に作りました。

材料(1〜3人分)

  • 鶏モモカット肉 80g
  • 冷凍茄子 60g
  • 冷凍里芋 80g
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に、鶏モモカット肉、冷凍里芋、めんつゆを入れ、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
  2. 2 2に、冷凍茄子を加え、電子レンジ500w約3〜5分加熱します。
  3. 3 時間がある時は、2を約10〜30分位置いておくと味が馴染みます。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

鶏モモカット肉は生の部分が有れば再度加熱してください。彩りにむき枝豆を入れても良いと思います。

  • レシピID:1740031269
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理里芋なす全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る