絶妙!本格酢豚! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜ合わせておく
-
2
具材を一口サイズにカットする。
豚肉は塩胡椒を振り、片栗粉をまぶしておく -
3
170℃に熱した油で、
豚肉は3分程度、にんじんは素揚げで2分ほど揚げる -
4
深めのフライパンに、
大目に油を熱し(大さじ2程度)
玉ねぎを炒め、半透明になるまで炒め、しいたけ(あれば)を入れ炒める - 5 その後に、ピーマン、揚げた豚肉、にんじんを入れて炒める
-
6
2、3分炒めたら、火を弱め☆を入れて混ぜあわせる。
とろみがついたら火を止めて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません