簡単!豚挽き豆腐チーズバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
具材を混ぜてトースターで簡単に焼きました。

材料(1〜2人分)

豚挽き肉
80g
木綿豆腐
100g
鶏卵
1個
塩こしょう
少々
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りします。
  2. 2
    ボールなどに、1、豚挽き肉、鶏卵、塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を、2等分して、半分にしたスライスチーズを中に入れハンバーグ型にする。
  4. 4
    耐熱皿に、3を入れトースターで約10分加熱する。
  5. 5
    4は、生焼けに気をつけて焼き上がりを確認してください。

おいしくなるコツ

トースターは機種により温度等が異なるので、調整してください。お好みでケチャップ等をかけても美味しいと思います。

きっかけ

簡単に作りたいと思いました。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の調理器具木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする