材料(1〜2人分)
- 豚挽き肉
- 80g
- 木綿豆腐
- 100g
- 鶏卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は軽く水切りします。
-
- 2
- ボールなどに、1、豚挽き肉、鶏卵、塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を、2等分して、半分にしたスライスチーズを中に入れハンバーグ型にする。
-
- 4
- 耐熱皿に、3を入れトースターで約10分加熱する。
-
- 5
- 4は、生焼けに気をつけて焼き上がりを確認してください。
おいしくなるコツ
トースターは機種により温度等が異なるので、調整してください。お好みでケチャップ等をかけても美味しいと思います。
きっかけ
簡単に作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません