簡単!豚挽き豆腐チーズバーグ レシピ・作り方

簡単!豚挽き豆腐チーズバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
具材を混ぜてトースターで簡単に焼きました。

材料(1〜2人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • 木綿豆腐 100g
  • 鶏卵 1個
  • 塩こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りします。
  2. 2 ボールなどに、1、豚挽き肉、鶏卵、塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2を、2等分して、半分にしたスライスチーズを中に入れハンバーグ型にする。
  4. 4 耐熱皿に、3を入れトースターで約10分加熱する。
  5. 5 4は、生焼けに気をつけて焼き上がりを確認してください。

きっかけ

簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

トースターは機種により温度等が異なるので、調整してください。お好みでケチャップ等をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740031233
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の調理器具木綿豆腐豚ひき肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る