簡単!豚挽き豆腐チーズバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚挽き肉 80g
- 木綿豆腐 100g
- 鶏卵 1個
- 塩こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りします。
- 2 ボールなどに、1、豚挽き肉、鶏卵、塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
- 3 2を、2等分して、半分にしたスライスチーズを中に入れハンバーグ型にする。
- 4 耐熱皿に、3を入れトースターで約10分加熱する。
- 5 4は、生焼けに気をつけて焼き上がりを確認してください。
きっかけ
簡単に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
トースターは機種により温度等が異なるので、調整してください。お好みでケチャップ等をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740031233
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません