絹揚げステーキ貝割れ鰹節トッピング レシピ・作り方

絹揚げステーキ貝割れ鰹節トッピング
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
絹揚げのボリュームステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて
    温めます。
  2. 2 絹揚げの厚みを半分に切り
    フライパンに並べて
    両面をよく焼きます。
  3. 3 しっかり火が通ったら
    器に移して
    〇の調味料を合わせたソースをかけます。
  4. 4 刻んだ貝割れ大根とかつおぶしを
    トッピングします。

きっかけ

厚揚げのステーキのアレンジです。 口当たりのよい絹揚げを使いました。

  • レシピID:1740031177
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/27 19:13
    絹揚げステーキ貝割れ鰹節トッピング
    庶民的な厚揚げが○ソースと鰹節でグッとおしゃれな味の一品になってとてもおいしかったです!焼き立てできたてが特に♡貝割れカラシなくてネギと粒マスタード代用です。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る