絹揚げステーキ貝割れ鰹節トッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹揚げ(日本食材) 1パック
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1~
- かつおぶし ひとつかみ~
- かいわれ大根(日本食材) 1/5パックくらい
- 〇ケチャップ 大さじ1~
- 〇醤油 小さじ1
- 〇キビ糖 少々
- 〇マスタード 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて
温めます。 -
2
絹揚げの厚みを半分に切り
フライパンに並べて
両面をよく焼きます。 -
3
しっかり火が通ったら
器に移して
〇の調味料を合わせたソースをかけます。 -
4
刻んだ貝割れ大根とかつおぶしを
トッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/07/27 19:13庶民的な厚揚げが○ソースと鰹節でグッとおしゃれな味の一品になってとてもおいしかったです!焼き立てできたてが特に♡貝割れカラシなくてネギと粒マスタード代用です。。