ニンジンのきんぴら 黒練ゴマ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(日本食材) 1/3本
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1~
- キビ糖 小さじ半分~
- 醤油 ひとまわし
- 黒練ゴマ(日本食材) 大さじ1前後
作り方
-
1
ニンジンは皮を引いて
スライサーなどで荒めの千切りにします。 -
2
オリーブオイルで炒めて
火が通ったら
キビ糖と醤油を入れて
味を付けます。 -
3
器に入れて
練ゴマを絞って混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/06/08 19:43美味しいでした☆ありがとうございました♡
ニンジンの甘味と練ゴマのコクで美味しいです。