ニンジンのきんぴら 黒練ゴマ和え レシピ・作り方

ニンジンのきんぴら 黒練ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりオリーブオイルのきんぴらです。
ニンジンの甘味と練ゴマのコクで美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を引いて
    スライサーなどで荒めの千切りにします。
  2. 2 オリーブオイルで炒めて
    火が通ったら
    キビ糖と醤油を入れて
    味を付けます。
  3. 3 器に入れて
    練ゴマを絞って混ぜます。

きっかけ

練ゴマがのこっていたので 加えてみるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1740031116
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/06/08 19:43
    ニンジンのきんぴら 黒練ゴマ和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る