材料(4〜人分)
- 乾燥ヒジキ
- 30-40g
- とりもも肉
- 1枚
- にんじん
- 0.5〜1本
- 油揚げ
- 2枚
- 板こんにゃく
- 1/2枚(100g程)
- ちくわ(あれば)
- 2本
- 大豆水煮(あれば)
- 150g程
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・ヒジキを水で戻す
・油揚げに熱湯をかけて油抜き
・とりもも肉は1cm角、こんにゃく、にんじん、油揚げは薄めの短冊切り、ちくわは薄切り
・☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 鍋に油(あればごま油)を敷いて熱し、鶏肉、にんじん、こんにゃく、油揚げ、煮豆・ヒジキ・ちくわの順に火を通して行く。(火が通ったら次の具材を入れる事)
-
- 3
-
- 全てに火が通ったら、☆を入れて
蓋をして弱火で10分ほど煮込み完成です!
(時々混ぜてください)
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