ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
・ヒジキを水で戻す
・油揚げに熱湯をかけて油抜き
・とりもも肉は1cm角、こんにゃく、にんじん、油揚げは薄めの短冊切り、ちくわは薄切り
・☆を混ぜ合わせておく - 2 鍋に油(あればごま油)を敷いて熱し、鶏肉、にんじん、こんにゃく、油揚げ、煮豆・ヒジキ・ちくわの順に火を通して行く。(火が通ったら次の具材を入れる事)
-
3
全てに火が通ったら、☆を入れて
蓋をして弱火で10分ほど煮込み完成です!
(時々混ぜてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません