材料(4人分)
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- 水
- 600cc
- ☆生姜(チューブでも可)
- 1かけら(5cm)
- ☆ニンニク(ニンニクチューブ可)
- 1かけら(5cm)
- ☆鶏ガラの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 豚肉ブロック(鶏肉でも可)
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 茹で卵(あれば)
- 4個
- お好きな麺
- 400g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、長ネギを入れ火をつけて沸騰させる
-
- 2
-
- 生姜、ニンニクをすりおろす。
(微塵切りでも可)
-
- 3
-
- ☆、お好きなお肉を1.2cm幅にカットして鍋に入れる。お肉が柔らかくなるまで煮る。(弱火で30-40分)
時々あくがあれば取りましょう!
-
- 4
-
- しっかりと煮詰めたら
ごま油を入れて香り付け。
タレが出来上がったら、
お好きな麺、ゆで卵があればトッピングして完成です!