釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単な一人ご飯に♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ2
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 熱湯にうどんを入れて2分茹でる。
  2. 2 流水で水洗いして、しっかりと水を切る。
  3. 3 2に卵と麺つゆを入れて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

うどんアレンジ♪

  • レシピID:1740031055
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る