アプリで広告非表示を体験しよう

桜入り白菜簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単なお漬物に桜の花びらを入れました

材料(2人分)

白菜
3枚~
ひとつまみ
桜の塩漬け
ひとつまみ
塩昆布
ひとつまみ
スダチ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、キッチンハサミで1cmくらいに切り、食品用ポリ袋に入れ塩をいれてもみ
    お水が出たら絞ります。
  2. 2
    桜の塩漬けをちぎって入れ、塩昆布、切ったスダチを入れます。スダチは冷凍保存していたものを使いました。
  3. 3
    袋の中で材料をなじませて、食べるときまで、冷蔵庫に入れます。

きっかけ

桜の香りが好きなので、作ってみました

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする