サクサク味噌大豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 煎り大豆 500g
- 味噌 300g
- 砂糖 400g
作り方
- 1 味噌と砂糖を鍋に入れる
- 2 弱火で砂糖が溶けて味噌と混ざったら焦がさないようにヘラで回しグツグツ煮たったら火を止めます
- 3 煎り大豆を180度の米油で揚げます
- 4 手順2の味噌を弱火にして揚げた煎り大豆を全部入れます。
- 5 味噌と大豆が混ざったら火をを止めます
- 6 皿に入れて冷ましたら完成です
きっかけ
以前お土産にもらった味噌大豆が美味しかったので再現してみました。いつも、たくさん作って家族に持たせます
おいしくなるコツ
大豆をカラッと揚げる 砂糖を溶かし味噌とよく混ぜ焦がさないようにする
- レシピID:1740030895
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて大豆たくさん食べれます