醤油麹で作る菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
菜の花を洗います。
耐熱容器に入れて、電子レンジ500ワット6分チンします。 - 2 菜の花を食べやすい大きさに切ります。
- 3 醤油麹とからしを入れて出来上がりです。
きっかけ
醤油麹で菜の花を食べたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの種類によって温め時間は前後します。5分でまだ固ければ30秒から1分ほど追加で温めてください。
- レシピID:1740030874
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/03/24 15:11菜の花の辛子和えを作りました。おいしかったです。