醤油麹で作る菜の花の辛子和え レシピ・作り方

醤油麹で作る菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
わたしの作り置きレシピです

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗います。
    耐熱容器に入れて、電子レンジ500ワット6分チンします。
  2. 2 菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 醤油麹とからしを入れて出来上がりです。

きっかけ

醤油麹で菜の花を食べたくて

おいしくなるコツ

電子レンジの種類によって温め時間は前後します。5分でまだ固ければ30秒から1分ほど追加で温めてください。

  • レシピID:1740030874
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る