シシトウの胡麻かつお節和え レシピ・作り方

シシトウの胡麻かつお節和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
シシトウを甘辛くソテーして胡麻かつぶし味にしました。

材料(2人分)

  • シシトウ Ⅰパック
  • サラダ油 少々
  • ●キビ糖 小さじ1/2~
  • ●醤油 小さじ1/2~
  • 白ごま 少々
  • かつぶし 少々

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを取り
    縦に切ります。
    種はお好みに応じて取ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて
    シシトウを入れて炒め、
    ●印の調味料を入れて炒めます。
  3. 3 味を絡めて、火から下ろし、
    器に入れて、胡麻とかつぶしを振りかけます。

きっかけ

シシトウ炒めのアレンジです

  • レシピID:1740030810
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/04 16:42
    シシトウの胡麻かつお節和え
    こんにちは✨夕飯にシシトウの和え物作りました☘️かつお節かけていただきます☺️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る