シシトウの胡麻かつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシトウ Ⅰパック
- サラダ油 少々
- ●キビ糖 小さじ1/2~
- ●醤油 小さじ1/2~
- 白ごま 少々
- かつぶし 少々
作り方
-
1
シシトウはヘタを取り
縦に切ります。
種はお好みに応じて取ります。 -
2
フライパンにオイルを入れて
シシトウを入れて炒め、
●印の調味料を入れて炒めます。 -
3
味を絡めて、火から下ろし、
器に入れて、胡麻とかつぶしを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/04/04 16:42こんにちは✨夕飯にシシトウの和え物作りました☘️かつお節かけていただきます☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ