ホルモンと青菜漬けのとろみ炒めカレー風味 レシピ・作り方

ホルモンと青菜漬けのとろみ炒めカレー風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
ご飯にもお酒のおつまみにも合います

材料(4人分)

  • ボイル豚白ホルモン 250g
  • 青菜漬け 2枚
  • ニンニク 2〜3片
  • 米油 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 胡椒 適量
  • 米油 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋にホルモンとたっぷりの水を入れて
    沸騰してから中火にして30分煮ます
    (臭みと余分な脂を取るため)
  2. 2 ザルに開け冷水でもみ洗いし、水をきります。
  3. 3 フライパンに米油大さじ2を入れて
    スライスしたニンニクを炒めます。
  4. 4 手順2にホルモンを入れて炒め鶏がらスープの素、カレー粉、胡椒で味をつけます。
  5. 5 手順4に青菜漬けを入れ炒めます。
  6. 6 手順5に水に溶いた薄力粉を入れて混ぜながら火を通します。
    最後に味を確認して、鶏がらスープの素で好みの味に整えて下さい。

きっかけ

30年前に亡くなった父が作ってくれたレシピです。父のオリジナルです。

おいしくなるコツ

ホルモンは、たっぷりの水で煮て洗うこと。 今回使った青菜漬けは山形のもので食べてちょうど良い味でした。塩分の多いものは塩だしして使ってください。

  • レシピID:1740030785
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る