柚子の香りが食欲をそそる鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鯵に塩を軽く振る。10分ほど置き、水気をしっかり拭く。片栗粉を表に振り、全体にまんべんなくかけたら、裏にも片栗粉を振る。油でからりと揚げる。
- 2 お酢に創味つゆ、濃口醤油、砂糖、柚子酢、味の素を入れて混ぜ合わせる。千切りした玉ねぎと人参を合わせ酢に入れ混ぜ合わせる。カラッと揚げた小鯵を漬け込み、冷蔵庫で30分冷やす。
きっかけ
友達宅で食べた鯵の南蛮漬けが美味しくて、味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
カラッと揚げた小鯵をアツアツで合わせ酢に漬け込み、30分ほど冷やして召し上がれ
- レシピID:1740030748
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません