とろ~り白菜もやしあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切りにしておく
- 2 フライパンに油をひき鶏ひき肉を炒め鶏ガラスープの素を加える
- 3 白菜、もやしの順に加え炒め合わせる
-
4
ある程度炒めたらだし醤油、水を加え仕上げに水とき片栗粉を回しかけ
とろみがついたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉もやし500円前後の節約料理白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンやうどんにかけても
とっても美味しい♪
シャキシャキ白菜ともやしの
歯応えに鶏ひき肉で食べごたえも
簡単節約おすすめです♪