とろ~り白菜もやしあんかけ♪ レシピ・作り方

とろ~り白菜もやしあんかけ♪
  • 約10分
  • 500円前後
はなハピの食卓
はなハピの食卓
ごはんにかけて食べても 
ラーメンやうどんにかけても
とっても美味しい♪
シャキシャキ白菜ともやしの
歯応えに鶏ひき肉で食べごたえも
簡単節約おすすめです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひき鶏ひき肉を炒め鶏ガラスープの素を加える
  3. 3 白菜、もやしの順に加え炒め合わせる
  4. 4 ある程度炒めたらだし醤油、水を加え仕上げに水とき片栗粉を回しかけ
    とろみがついたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサッと夕飯に 焼売などを添えて簡単ごはんに なりますよ~おすすめです♪

  • レシピID:1740030695
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやし500円前後の節約料理白菜
はなハピの食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る