絶品!簡単!春菊のジェノベ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯に1%の塩(分量外)を入れて火をかける。沸騰したらスパゲティを入れて規定通りにゆがく。
-
2
春菊は調理バサミでテキトーに切る。ニンニクは可愛いを向く。
トマトはひと口サイズに切る。 - 3 ミキサーに春菊のジェノベ風ソースに記載の材料を入れてミキサーにかけ、ペースト状にする。
-
4
湯掻き終わったスパゲティに3のソースを絡め、トマトとしらすを加えて和える。
味が物足りなければ、塩と黒胡椒を加えて味を整える。
出来上がりです(๑>◡<๑)
きっかけ
ジェノベーゼパスタを身近な食材でアレンジしてみたくて
おいしくなるコツ
スパゲティをゆがく時に塩を入れることでパスタに締まりが出て、パスタに味が出ますので、塩胡椒は使わず食べても美味しいです。減塩の中にもおすすめです。
- レシピID:1740030666
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません