激うま!わが家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小麦粉プラス水(小麦粉のだまがなくなるまでしっかりまぜる)→キャベツ→すりおろした長いも→輪切りにしたちくわ→たまご2こ→天かすの順にボウルにいれてまぜ合わせる。
- 2 中火の気持ち弱めで油をひいて豚肉を並べる。そのうえに生地をながしていく。
- 3 ふたをして5分ほど待つ。
- 4 フライパン返しをお好み焼きの下面に入れて、しっかり火が通っていたら(火が通ってないと柔らかくてうまく返せない)ひっくり返す。
- 5 またふたをして5分ほど待つ。
- 6 ふたをあけて、全体に火が通っていたら完成。もう少しだったら火をとめてふたをしてさらに2分ほど蒸らす。
- 7 ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけてお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件