カリモチッ!海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- シーフードミックス 70g〜
- ○小麦粉 100g
- ○水 200cc
- ○片栗粉 大さじ6
- ○玉子 1個
- ○醤油 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆ラー油(チリパウダーや一味もok) 1.2滴〜
- ☆ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
ニラは3.4cm程の長さでカット、
シーフードもお好みの大きさにカット
(写真は長すぎました。。) - 2 ○をボウルに入れ、ダマにならないように混ぜ合わせる
-
3
ニラ、シーフードミックスを入れて、
混ぜ合わせる -
4
フライパンにごま油を熱し(分量外大さじ2くらい)
生地を流し入れる。
(なるべく均一に。真ん中が分厚くなりがち) -
5
片面は蓋をして中火で焼き、
いい感じに焦げ目がついたらひっくり返します。 -
6
ひっくり返して少し焼いたら、
追いごま油をフライパンの周りに回し入れる。
カリッと焼けたら完成です! - 7 焼きている間に☆を混ぜタレを作っておく。
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