こんにゃく味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に味噌、みりん、砂糖を入れ600wで20秒加熱します。
- 2 こんにゃくは2cmずつ切ります。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰したらこんにゃくを入れ約5分程加熱し取り出します。
こんにゃくに、爪楊枝を刺し、1の味噌ダレをのせたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
★★1児のママ★★
ご覧頂きありがとうございます!
マイペースな1児のママです♪
旦那、子供0歳 3人家族★★
節約・時短を心がけてます♪
楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡
みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/03/22 16:14美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)