大根おろしのせハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしのせハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱりとね♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 2つまみ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • こめ油 小さじ2
  • 大根 6センチ
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、1に加えて混ぜる。

    卵と豆腐を入れて、醤油を入れて混ぜ合わせ、4等分して丸める。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を並べる。

    焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
  4. 4 裏返して2分焼いたら、中火にして蓋をして5~6分焼く。
  5. 5 大根をすりおろし、水を絞って、ハンバーグにのせる。

    ポン酢をかけて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740030425
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る