簡単!ずぼらミートソース! レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ミートソース(レトルト) 1袋
- 玉ねぎ 半玉
- とりミンチ 100
- しめじ 半袋
- ケチャップ 大さじ5〜
- 砂糖 小さじ1/2〜
作り方
-
1
玉ねぎは薄めの千切り、
しめじは石づきを切り落としてほぐす
(しめじはお好みでカットしてください。あらみじん切りにカットした方が食べやすいです) -
2
深めのフライパンor鍋に油を敷いて熱して、とりミンチを炒める。
色が変わったら玉ねぎ投入! - 3 玉ねぎが半透明になりしんなりしたら、しめじも投入。
-
4
全体に火が通ったらミートソースを入れ、弱火から中火でグツグツなるまで火を通す。
焦げないように混ぜてくださいね! -
5
ケチャップ、砂糖を入れて
はい!完成!!
(味見をしながらケチャップ、砂糖を足してみてください)
きっかけ
ミートソースだけだと美味しくない。 という事で簡単アレンジ!
おいしくなるコツ
砂糖を入れる事で味が優しくがなくなります!
- レシピID:1740030413
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
2 件
おうちにレトルトある方はぜひお試しあれ!
パスタにラザニアにドリアにたくさんアレンジ出来ます!